21.08.2018 09:06

Сбербанк банкротит завод известного единоросса

Сбербанк банкротит завод известного единоросса

Фото: с официального сайта завода


Арбитражный суд Тюменской области принял к производству иск о признании крупнейшего производителя силикатного кирпича в Уральском федеральном округе – ООО «Инвест-силикат-стройсервис» – банкротом. Заявление было подано 17 августа, процесс рассмотрения начался 20 августа. Истец – ПАО «Сбербанк», сумма требований – 206 млн 347,93 тыс. рублей.

Согласно данным финансовой отчетности из открытых источников, проблемы у предприятия начались еще в 2015-м, когда его выручка упала на 23%, а прибыль и вовсе на 50%. По данным системы СБИС, за последний отчетный период (2017) завод выручил 498,6 млн, еще в 2014 году этот показатель составлял 1,1 млрд руб. Однако год предприятие закрыло с убытком в 81,5 млн рублей (при этом 3 года назад этот показатель составлял 96 млн рублей).

Между тем в областной тюменский арбитражный суд с начала года в сторону компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» подано 16 исков. Также в отношении предприятия согласно данным службы судебных приставов находятся 5 исполнительных производств на общую сумму более 13,3 млн рублей.

Отметим, что собственником и директором завода по производству силикатных изделий ООО «Инвест-силикат-стройсервис» является единоросс Владимир Черепанов. Предприятие поставляет кирпич практически всем крупнейшим застройщикам Тюмени и области, среди которых ТИС, Сибстройсервис, «Жилье-2000», «Тюменьгазстрой».

Также Владимир Черепанов является собственником компании «Недра – ТМ», разрабатывающей глиняные и песчаные карьеры, владельцем известного магазина инструментов «Музыкальный арсенал» и его филиала в Омске.

Читайте также:

Цена бивалютной корзины выросла на 40,88 копейки
Банк «Югра» проиграл суд по отзыву лицензии
ТГИК потратит на экспозицию истории музея 2,1 млн рублей

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзе




Возврат к списку