20.08.2018 15:59

Банк «Югра» проиграл суд по отзыву лицензии

Банк «Югра» проиграл суд по отзыву лицензии

Фото: sdska.ru

Сегодня Московский окружной арбитражный суд вновь подтвердил решение первой инстанции об отклонении иска о признании недействительным приказа Центробанка об отзыве лицензии у банка «Югра».

Исходя из данных, опубликованных в официальной картотеке материалам дела, владельцы организации пытались в судах различных уровней обжаловать решение арбитражного суда столицы от 20 декабря 2017 года. В марте они подали на первую апелляцию, однако проиграли и обратились в вышестоящие судебные органы.

Напомним, Центробанк подписал решение об отзыве лицензии у «Югры» 28 июля прошлого года. На тот момент финансовая организация уверенно наращивала свои активы: она вошла в топ-30 по величине активов, а также в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения. Финансовая организация была основана в г. Нягань в 1990 году, за время деятельности сменила 12 собственников. По данным издания «Ведомости», банк принадлежал через вторых лиц владельцам «Горбушкина двора» – Юрию и Алексею Хотиным. Последний стал к моменту отзыва лицензии открытым мажоритарным собственником с пакетом акций в 52,42%.

Читайте также:

ТГИК потратит на экспозицию истории музея 2,1 млн рублей
Налоговая банкротит крупного производителя молока в регионе
Товарооборот области не вырос в этом году

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзе

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку