21.03.2018 17:19

На юге области планируют добыть 12,9 млн тонн нефти

Оптимистичное заявление сделал сегодня на пресс-конференции Антон Климович, начальник Управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области. Запланировано, что в 2018 году нефтедобыча в Тюменской области без учета ХМАО и ЯНАО (это Уватский и север Тобольского района) составит 12,9 миллиона тонн нефти.

– Напомню, в 2017 году мы планировали добыть более 12 миллионов тонн, – сообщил он журналистам. – Но этот показатель составил 10,9 млн. Снижение добычи на 12,1% связано с требованиями ОПЕК в рамках соглашения. И на этот год мы запланировали почти 13 млн тонн. Конечно, план в течении года может корректироваться.

Эксперты считают, что такие прогнозы имеют под собой основание, и их выполнение потенциально возможно.

– Это зависит от двух вещей: бизнес-планов компаний и утвержденных проектов на разработку месторождений, – отметил Игорь Шпуров, генеральный директор ФБУ Государственной комиссии по запасу ископаемых. – За последние 10 лет рост добычи на юге Тюменской области произошел в 10 раз, наращиваются объемы запасов нефти. У региона достаточно большие перспективы роста по добыче. И, конечно, это благоприятно скажется и на социальной сфере региона.

К началу этого года на юге Тюменской области добыли 490,7 млн тонн нефти, выдано 29 лицензий на ее добычу.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку