05.02.2018 14:44

Жители Тобольска купили несуществующие турпутевки

В Тобольске местная предпринимательница испортила отдых 16-ти людей, продав туристические путевки на сумму, превышающую 1,3 миллиона рублей. По версии следствия, с апреля по сентябрь прошлого года женщина обманывала клиентов, планировавших свой отдых за рубежом или в России (большинство путевок были оформлены в Турцию). Она получила от них более 1,3 млн рублей и с этими деньгами скрылась. Большинство пострадавших – тоболяки. Несостоявшиеся туристы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если вина подозреваемой будет доказана, то самое тяжкое наказание, которое ей грозит – десять лет лишения свободы.
В пресс-службе прокуратуры по Тюменской области отметили, что подобных случаев мошенничества с туристическими путевками в регионе за последние несколько лет было немного. К примеру, в прошлом году была осуждена еще одна тоболячка за обман 18-ти человек. Она «продала отдых» на сумму 1,6 миллиона рублей. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.
Годом ранее в Тюмени осудили 25-летнего Евгения Карамана, который создал свою турфирму ООО «Караман Корпорейшн» и похитил у 36 человек более 2,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку