21.09.2018 12:48

Жители области оформили за лето 7,5 млн платежных карт

Жители области оформили за лето 7,5 млн платежных карт

Фото: kuban24.tv

На каждого жителя «тюменской матрешки» приходится в среднем две платежные карты. Как сообщает Уральское отделение Банка России, с 1 июля в регионе было выдано 7,5 млн пластиковых карт, из них 1,6 млн – системы МИР.

При этом более 10% их них, или 840 тысяч штук в абсолютном исчислении, являются кредитными. По таким картам было совершено 38 млн операций на сумму более 51 млрд рублей. Закредитованность населения в данной категории выросла на 20%. 9 млн рублей были сняты с «кредиток» наличными деньгами, несмотря на существенную комиссию. Тем не менее, 97% операций по ним составили оплата товаров и услуг.

По данным статистики, в течение года объем выдачи карт системы МИР увеличился в три раза – повышенный спрос формировался за счет перехода на них студентов и бюджетников. Напомним, что в соответствии с федеральным законом окончательный перевод расчетов с этими категориями на российскую платежную систему был завершен до 1 июля 2018 года.

С 1 января текущего года с помощью карт было совершено 582 млн операций, что на 29% больше аналогичного периода прошлого года. Общая сумма по ним составила 1,5 млн рублей, что на 25% больше, чем в 2017 году. Кстати, в августе этого года Тюмень была признана третьей в стране по доле безналичных расчетов, число таких платежей составило 50% от всех денежных операций.

Читайте также:

«Сибнац» может стать банкротом из-за 122,75 млн рублей
США ужесточили санкции против России
Тюменцы привезут домой лучшие наработки в сфере недвижимости

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку