12.02.2018 12:04

Застройщик «B72» успел вывести деньги из банка СБРР

На прошлой неделе в деловой среде Тюмени начали курсировать слухи о проблемах с финансами у застройщика «B72», реализующего проект «Микрорайон «Чемпионский». Связаны они с тем, что 6 февраля Центробанк отозвал лицензию у ООО «Сибирский банк реконструкции и развития». Именно здесь компания «B72» размещала расчетный счет для вноса денежных средств по договорам долевого участия. Как отмечали слухмейкеры, заморозка средств в банке может сказаться на темпах строительства.

Как выяснил NB Life, поводов для беспокойства у дольщиков «Чемпионского» нет – застройщик успел вывести все средства из «СБРР» на основной расчетный счет в «Сбербанке». С 31 января 2018 года платежи через него уже не принимались, а 2 февраля расчетный счет в нем был закрыт.

 – Мы оперативно связались с дольщиками нашей компании, разъяснили ситуацию, – рассказал нашему порталу Димитрий Мороз, коммерческий директор «B72». – Ни один дольщик не пострадал, строительство идет в прежнем темпе, квартал будет сдал вовремя. Наша компания не понесла никаких финансовых нагрузок в связи с отзывом лицензии у банка СБРР. Изменений или переносов сроков не будет.

Группа компаний «В72» работает на тюменском рынке недвижимости 10 лет. «Чемпионский» – первый самостоятельный проект застройщика. До этого компания выступала в качестве подрядчика компаний «4D Development», «ПСК-дом», «Партнер-строй», «Брусника», «Меридиан Констракшн», «ТИС», «Запсибгазпром».


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку