16.11.2018 12:58

Закон о налогообложении самозанятых приняли в третьем чтении

Накануне государственная дума приняла в третьем чтении пакет документов о налоге на профессиональный доход. На обсуждение его внесли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Согласно принятому законопроекту, налоговый режим для самозанятых вводится на территории Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана в качестве эксперимента. Воспользоваться новым режимом смогут работающие на себя граждане, не имеющие работодателя и подчиненных. При этом доход гражданина не должен составлять более 2,4 млн рублей.

Эксперимент будет проводится на протяжении 10 лет, с 2019 по конец 2028 года. При этом налоговая ставка составит 4% от дохода. Если гражданин продает услуги или товары юридическим лицам, то она достигнет 6%. Данные можно будет передавать через мобильное приложение «Мой налог».

Кстати, закон предусматривает установление льгот для тех компаний, которые будут пользоваться товарами и услугами самозанятого населения. При расчете налога на прибыль расходы по данной группе не будут учитываться.

Читайте также:

Антипинский НПЗ возглавил представитель «Сбербанка»
Школа предпринимательства объявила набор слушателей
Клона «Красного и Белого» оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку