24.05.2019 18:41

Юристы Тюмени сошлись в судебном поединке

Юристы Тюмени сошлись в судебном поединке

В рамках Х юридической недели в Тюмени прошёл традиционный турнир по судебным поединкам. Организатором мероприятия выступает Западно-Сибирская Правовая Палата (ЗСПП). Первое место занял юрист «Центра правовых услуг» Эмиль Байрамов.

Победитель рассказал NB Life о навыках, которые приобретают участники состязания: «основной навык – это ораторское мастерство. Потому что в судебном заседании как раз и нужно защищать свою позицию перед другими людьми. Главное – не бояться публики».

Участники разыгрывали судебное разбирательство и соревновались в способности убеждать судью в своей правоте исходя из предложенной судебной ситуации. Каждый юрист должен попытаться перехватить инициативу в свои руки. 

«Судебные поединки - уникальная визитная карточка ЗСПП. Всё начиналось именно в Тюмени. Игра даёт большую практическую пользу: юристы учатся отстаивать свою позицию и реагировать на быстро меняющуюся ситуацию», – отметил заместитель председателя ЗСПП Степан Матаев.

Уже завтра юристы организуют забег Legal Run в экопарке «Затюменский», денежные средства от которого направят на помощь тяжелобольным детям. 

NB Life напоминает, Х юридическая неделя проходит в Тюмени с 24 мая. Подробнее ознакомиться с программой мероприятий можно на сайте.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку