10.09.2018 08:00

Явка по Тюменской области не достигла 50%

Явка по Тюменской области не достигла 50%

Фото: pdsnpsr.ru

Накануне в регионе завершился единый день голосования. Явка по Тюменской области, включая округа, составила 47,39%.

По данным регионального ЦИК, действительным на 19:30 вечера 9 сентября, наименее активными в выборном процессе оказались югорчане – явка в ХМАО составила 34,10%. В ЯНАО показатель традиционно высок – 62,13%. На юге области проголосовали 55,98% населения. Примечательно, что в Тюмени на избирательные участки пришли только 41,98% горожан.

В соответствии с предварительными данными, опубликованными на сайте регионального избиркома, в губернаторских выборах с показателем в 66,02% лидирует кандидат от «Единой России» Александр Моор. Неожиданно высокий процент у двух кандидатов от оппозиционных партий. За Артема Зайцева (ЛДПР) проголосовали 12,98% жителей области, за Ивана Левченко (КПРФ) – 12,78%. На последнем месте выдвиженец «Справедливой России» Владимир Пискайкин – 5,72%.

Довольно неожиданные результаты впрочем, были вполне прогнозируемы – принятые накануне изменения в пенсионной реформе внесли свой вклад в отток голосов от правительственной партии. В Югре, к примеру, где явка ниже, чем во всех субъектах «матрешки», за выдвиженца единороссов Александра Моора проголосовали всего 44,91% пришедших на участки. Нивелировал ситуацию Ямал, отдав за врио главы региона 74,94% голосов.

Читайте также:

Правительство региона заказало письменный набор за 1,2 млн рублей
На нефтегазовом форуме представят инновационную систему заправки топливом
В аэропорту Рощино нашли нарушения противопожарной безопасности

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку