17.01.2019 17:23

«Яндекс» упростил оплату топлива на АЗС для корпоративных клиентов

«Яндекс» упростил оплату топлива на АЗС для корпоративных клиентов

«Яндекс» доработал сервис «Яндекс.Заправки» в своем приложении «Навигатор» – теперь у корпоративных клиентов появилась возможность расплачиваться в нем на АЗС. Как пишет «Коммерсантъ», сначала новую услугу опробуют водители таксопарков, сотрудничающих с «Яндекс.Такси», а позже это предложение станет доступно и для представителей другого бизнеса, например, курьерских служб и грузоперевозчиков.

Сотрудничающие с «Яндексом» таксисты уже с 17 января могут оплачивать бензин в «Таксометре» – приложении, которым они пользуются при работе (оно интегрировано с «Навигатором»). Получается, что «Яндекс» стал посредником между АЗС, которым трудно подключить корпоративных клиентов к онлайн-оплате, и таксопарками, которым невыгодно работать с АЗС напрямую из-за авансовых платежей и взаиморасчетов с водителями.

Партнеры «Яндекс.Такси», которые уже опробовали новый способ оплаты, отмечают удобство сервиса – чтобы заправиться, водителю необязательно иметь с собой наличные и даже не нужно выходить из машины, так как все делается в мобильном приложении. Новая услуга «Яндекса» будет конкурировать с аналогичными предложениями крупных нефтяных компаний, в частности, с мобильным приложением «Газпромнефти», которое также разработано с учетом нужд корпоративных клиентов.


Читайте также:

Тюменская область дышит в затылок «сильным инноваторам»
Греф опроверг планы по созданию региональной авиакомпании
Банки предложили снизить выплаты по ипотеке

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку