20.11.2019 15:25

Выставка «Времена года. Музыка русской живописи» откроется в Тюмени 29 ноября

А. Павлов, «Золотая осень»

29 ноября 2019 года в Музейном комплексе имени И.Я. Словцова откроется выставка произведений Заслуженного художника России Александра Павлова «Времена года. Музыка русской живописи». Гостей ждет уникальное собрание картин известного мастера, талант которого признан как в России, так и в столицах Европы.

Полотна Александра Павлова – это мысли о Родине. Пейзажи художника подобны глотку свежего воздуха. Это красочный мир добра и красоты, удивительная смена времен года со звоном весенних ручьев, полевыми цветами и луговыми травами, золотой роскошью осени и чистотой снега сибирских лесов. Это чарующая музыка живописи, навеянная родной природой и талантливо воплощенная в проникновенных полотнах.

Высокая профессиональная репутация художника позволила ему открыть первую персональную выставку в залах Государственного Русского музея в июне – августе 2006 года. Впервые современный сибирский художник широко и достойно представил свое искусство на столь высоком уровне. Более 100 картин мастера и каталог, изданный Русским музеем, продемонстрировали многогранный талант живописца, его высокое мастерство, тонкое чувство природы. Выставка пользовалась большой популярностью у взыскательного петербургского зрителя, получила высокую оценку в профессиональных кругах и в прессе. Как итог ряд творений художника поступил в коллекцию Государственного Русского музея и впоследствии экспонировался на значительных временных выставках.

12 июня 2008 года Указом Президента Российской Федерации Александру Николаевичу Павлову присвоено почетное звание «Заслуженный художник России». С 2011 года с большим успехом проходят персональные выставки за рубежом: в 2011 – 2012 годах в Будапеште (дважды), Праге, Вене, Лиссабоне и Мадриде, в 2013 году в Риме, в 2014 году в Париже.

В ноябре 2016 года стартовала вторая персональная выставка художника, вновь продемонстрировавшая его многогранный талант и высокое мастерство. Сегодня произведения Павлова можно увидеть в Государственном Русском музее, Музейном комплексе имени И.Я.Словцова и других музейных комплексах. Также картины хранятся в частных коллекциях России, Франции, Германии, Польши, Венгрии, США.

Александр Павлов родился 9 мая 1951 года в старинном русском селе Дмитриевское Ивановской области.

Будущий художник получил хорошее профессиональное образование. С отличием закончил Ивановское художественное училище (1966-1970г.г.). С 1974 по 1977 годы занимался вольнослушателем в Академии художеств в Ленинграде под руководством ведущих мастеров живописи. В 1985 году закончил художественно-графический факультет НТГПИ.

В 1970 году началась творческая биография художника. Он стал Дипломантом Всероссийской юбилейной художественной выставки студенческих работ в Казани.

В 1977 году принят в Молодежное объединение Союза художников СССР.

С 1977 года художник живет в Тюмени. С 1977 по 1991 годы работает в Тюменском отделении художественного фонда РСФСР. Ведет активную общественную и творческую деятельность. Участвует в творческих командировках по стране.

С 1991 года является членом Союза художников России. Работает как живописец и график. Участник многих крупных художественных выставок в России и за рубежом.

facebook | vkontakte

Возврат к списку