13.03.2018 17:24

Выпущена первая партия бензина АИ-100

Сегодня на топливный рынок России вышел еще один интересный продукт. «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», входящая в группу РНПК «Роснефть», выпустила первую партию высокооктанового автомобильного бензина АИ-100. Создан он для современных форсированных двигателей. Как сообщают в компании, благодаря высоким детонационным свойствам топливо может повысить эффективность работы современных моторов. Чаще всего его будут использовать в спортивных автомобилях.

Первая партия топлива выпущена для гоночной команды LADA Sport Rosneft.

– Я посмотрел характеристики, 92-й от «сотки», по сути, не слишком уж отличается, – рассказывает Александр Казаков, управляющий ООО «АЗС-Н1». – В основном АИ-100 выпущен для мощных машин и гонщиков. И, конечно, мажоров, которые переделывают свои автомобили под гонки. Я сейчас раздумываю над тем, везти ли это топливо в Тюмень. Возможно, на одной из заправок его запустим.

Бензин АИ-100 обладает повышенными экологическими показателями. Он прошел все квалификационные и стендовые испытания на соответствие качества требованиям техрегламента для бензинов экологического класса К5.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку