17.04.2018 13:18

Второе дело Ошибкова

Второе дело Ошибкова

Александр Ошибков. Фото: Вслух.ру


История с махинациями бывших сотрудников Тюменского индустриального университета продолжает разрастаться. Чуть более двух недель назад NB Life сообщал, что бывший проректор ТИУ был осужден на 6 лет лишения свободы за хищение 180 миллионов рублей. Теперь его подозревают в совершении еще одного мошенничества.

По версии следствия, в августе все того же 2015 года Александр Ошибков заключил договор с компанией «Нефтегазпроект» на разработку технологии использования отходов бурения. Проект рассчитывали применить при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Сумма контракта составила 2,2 млн рублей.

– На тот момент Ошибков являлся директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета, который был единственным учредителем «НИПИ «Нефтегазпроект», – рассказали NB Life в областной прокуратуре. – Выяснилось, что Ошибков получил денежные средства, однако работу по договору так и не выполнил.

Готовить проект пришлось сотрудникам университета. Отметим, что в подобном преступлении обвиняют и бывшего начальника подозреваемого, экс-ректора ТИУ Олега Новоселова – схемы, выстроенные следствием по обоим делам, очень похожи.

В отношении осужденного Александра Ошибкова возбуждено второе уголовное дело по статье за мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. К нынешнему сроку может добавиться еще 10 лет лишения свободы.




Возврат к списку