14.10.2019 15:36

ВТБ и «Ростелеком» создадут единую платформу для обмена данными

ВТБ и «Ростелеком» создадут единую платформу для обмена данными

«Ростелеком» и ВТБ могут заняться созданием единой платформы для обмена большими данными. Предполагается, что виртуальная площадка позволит клиентам оплачивать товары и услуги при помощи специального приложения, а также объединять, обрабатывать и пересылать информацию.

На сегодняшний день руководство ВТБ и «Ростелекома» только рассматривают возможность создания подобной платформы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента госоператора Михаила Осеевского и первого заместителя председателя правления ВТБ Дмитрия Олюнина. Данными о клиентах готовы поделиться такие компании, как сеть магазинов «Магнит», оператор связи Tele2, банк «Почта банк», страховая компания «Согаз».

Платформа включит в себя следующие данные пользователей и клиентов: пол, возраст, кредитоспособность, покупательская активность, предпочтения, уровень дохода и трат, местонахождение и передвижения в течение дня. Как рассказали собеседники «Ведомостей», о нарушении закона о персональных данных не будет речи: создатели намерены использовать некие абстрактные ID, а не реальные имена.





Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку