26.10.2017 16:37

Воровство в аэропорту

Воровство в аэропорту

В течение одного дня две женщины были обворованы в аэропорту «Домодедово».


Одна из них – гражданка королевства Бахрейн, вторая – жительница Перми. Обе обратились с заявлениями в дежурную часть ЛУ МВД России в «Домодедово». Информацию об этом распространило Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Иностранка перед входом в аэропорт забыла в багажной тележке поясную сумку, а когда вернулась, ее уже не было. В сумочке лежали банковские карты, два мобильника и крупная сумма денег в национальной валюте (свыше трех тысяч долларов). Ущерб был оценен почти в 500 тысяч рублей. Пермячка обнаружила пропажу дорогих наручных часов после прохождения предполетного досмотра.

Сотрудники транспортной полиции изучили записи с видеокамер и выяснили, что сумку прихватил сборщик багажных тележек, а оставленные в лотке часы умыкнула уборщица. Согласно инструкции, она должна была сдать их в камеру забытых вещей, но решила этого не делать. Воришками оказались работники клининговых компаний, которые обслуживают аэропорт. Оба задержаны, похищенное изъято. Сейчас проводится расследование, возбуждено уголовное дело.

Может ли подобное случиться в тюменском аэропорту? 
Вот что по этому поводу NB Life ответил Игорь Анатольевич Усольцев, начальник группы досмотра службы авиационной безопасности:

- Фактов кражи вещей в тюменском аэропорту за последние несколько лет зафиксировано не было. Имущество пассажиров, найденное при входе в аэровокзальный комплекс или в самом аэропорту, передается в комнату забытых вещей, если не удалось оперативно по громкой связи найти владельца. Как правило, делают это сотрудники авиационной безопасности и транспортной полиции. Также хотелось бы напомнить, что ручная кладь и вещи, забытые пассажиром на борту воздушного судна и найденные после выполнения рейса, хранятся в аэропорту в течение шести месяцев, конечно, если это не скоропортящиеся продукты. По истечении этого срока они могут быть реализованы или уничтожены в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. К слову, после регистрации пассажира и оформления багажа обязанности по его сохранности возлагаются на перевозчика.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку