12.03.2019 14:05

Владимир Сысоев назначен замгубернатора Тюменской области

Александр Моор назначил своим заместителем Владимира Сысоева. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Уже объявлено, что в новой должности чиновник будет курировать департаменты экономики, информатизации, труда и занятости. 

Владимиру Владимировичу Сысоеву 45 лет, с 2012 по 2015 годы он занимал пост заместителя председателя Тюменской областной думы. С октября 2015 года по сегодняшний день являлся депутатом Государственной думы шестого и седьмого созывов, входил во фракцию ЛДПР России. С 2004 по 2006 год Сысоев возглавлял департамент стратегического развития администрации Тюменской области.

О возвращении Владимира Сысоева в Тюмень заговорили еще в январе: тогда многие СМИ, ссылаясь на анонимные источники, пророчили депутату новую должность в правительстве Тюменской области. Сам чиновник от каких-либо комментариев отказывался. «Кадровые обсуждения у меня идут каждый день, но никакой конкретики нет. Так что я сижу в своем кабинете депутата Госдумы и работаю, как обычно», – заявил чиновник 31 января 2019 года корреспонденту Ura.ru.

Эксперты заявляют, что назначение Сысоева – правильный ход губернатора. Предполагается, что первый оппозиционер в тюменской «матрешке» поможет избавить правительство области от критики со стороны ЛДПР.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку