17.07.2018 16:08

Владелец «Пассажа» пытается оспорить налоги

Владелец «Пассажа» пытается оспорить налоги

Фото: vsemetri.com

На прошлой неделе, 12 июля, исполнительный директор компании «Сибстройсервис» Павел Юрочкин подал иск в областной Арбитражный суд. В нем он просит признать незаконным решение Тюменской ИФНС № 1 об отказе в предоставлении предпринимателю освобождения от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц. Также предприниматель требует все же освободить его от уплаты налога по двум объектам недвижимого имущества за 2015-2016 годы, а также в качестве обеспечительных мер запретить ИФНС взыскивать с него средства по данному делу в судебном порядке.

Согласно кадастровой карте, речь идет о двух помещениях, в которых располагается престижный торговый центр «Пассаж». Как следует из документа, в 2017 году Юрочкину был начислен налог на имущество физических лиц в сумме 3,85 млн рублей. При этом за первый объект он должен заплатить государству 2,79 млн рублей, а за второй – 1,05 млн рублей.

Предприниматель сообщил суду, что «взыскание с него начисленных сумм налога за два года причинит ему значительный ущерб», а также лишит его «возможности в срок рассчитаться со своими кредиторами и работниками, что повлечет за собой уплату штрафов и компенсаций, возникновение задолженности по уплате налогов и взносов, начисление пени». Бизнесмен также отметил, что осуществление выплат поставит под угрозу существование его бизнеса.

Тем не менее, уже на следующий день Арбитражный суд отказал Павлу Юрочкину в обеспечительных мерах, которые бы запретили ИФНС взыскивать с него задолженность по налогам.

Отметим, что Павел Юрочкин является учредителем управляющей компании «Вершина комфорта», заработавшей в 2016-м году 16 миллионов рублей, владельцем 50-процентной доли в баре «Ленинград», выручка которого в том же году составила 12 миллионов рублей, соучредителем (30 %) студии «Атом продакшн» а также обладателем автомобиля Bentley.

Следующее заседание по иску предпринимателя к ИФНС состоится 22 августа этого года.

Читайте также:

Прокуратура проверяет информацию о бунте рабочих в Тобольске
Птицефабрики предупреждают об опасности птичьего гриппа
Завод «Очаково» под угрозой закрытия

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку