15.07.2019 07:43

Владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров задержан

Владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров задержан

Глава совета директоров ГК «Новый поток» задержан 13 июля в аэропорту Шереметьево. По информации СМИ его подозревают в хищении кредитов «Абсолют-банка», «Промсвязьбанка» и «Сбербанка» размером больше $3 млрд. Компания Мазурова владела обанкротившимся Антипинским НПЗ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей «Новый потока». «Коммерсантъ», основываясь на своих источниках, утверждает о задержании в связи с хищением кредитных сумм банков, но официально эту информацию СК еще не подтвердил, как и не давал комментариев.

Пресс-служба компании считает, что в отношении Мазурова были предприняты неправомерные действия, ведь 11 июля он сам приезжал в СК с набором документов, чтобы подробно объяснить ситуацию.

Ранее, 5 июля, Следственный департамент отказался возбуждать уголовное дело, но потом отменил это решение. Представители «Нового потока» связывают это с давлением на следствие недоброжелателей задержанного бизнесмена.   

NB Life напоминает, Мазуров владел Антипинским НПЗ, однако весной этого года завод объявил себя банкротом и перешел «Сбербанку». После этого АНПЗ продали Азербайджанской госкомпании SOCAR.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку