13.02.2019 16:42

В Тюменской области стало больше мошенничеств с ОСАГО

В Тюменской области стало больше мошенничеств с ОСАГО

Региональная прокуратура зафиксировала увеличение количества мошеннических действий с ОСАГО в Тюменской области. В 2018 году по этому основанию возбудили 54 дела по статьям Уголовного кодекса РФ, что на четыре больше показателя 2017 года, сообщает Regnum.

Отмечается, что примерно одинаковое число заведенных дел относится к фальсификации полисов ОСАГО и к мошенничеству в страховой сфере.

В прошлом году состоялись судебные заседания по девяти уголовным делам в отношении 11 лиц. В списке выдвигаемых обвинений: подделка и продажа фальшивых полисов, намерение похитить деньги у страховщиков с помощью подстроенной аварии и преднамеренного нанесения повреждений транспортному средству.

При этом в прошлом году не было замечено случаев состоявшегося хищения денег у страховых компаний Тюменской области, выяснила прокуратура.

За 2018 год в регионе были обнаружены 62 интернет-ресурса, на которых предлагалось купить поддельные полисы ОСАГО. Суд постановил заблокировать все эти сайты.

Ранее стало известно, что в России не удалось запустить автоматическую проверку ОСАГО. Предполагалось, что камеры на дорогах будут фиксировать номер проезжающего автомобиля, а специальная система будет мгновенно вычислять, есть ли у водителя подлинная страховка.





Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку