27.06.2019 09:09

В Тюменской области самая высокая интенсивность банкротства

В Тюменской области самая высокая интенсивность банкротства

Тюменская область – лидер по интенсивности банкротства по России в первом квартале 2019 года. Интенсивность – это отношение компаний-банкротов к действующим компаниям. Стоит отметить, что само число банкротств в области все-таки уменьшилось.

Исследование провел Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Исследователи отметили в России рост числа обанкротившихся фирм на начало 2019 года. В конце 2018 года число банкротств снижалось, пишет «РГ». Хорошие показатели показывает только электроэнергетика, а машиностроительный и сельскохозяйственный сектор пока увеличивают число банкротов.

Большее количество компаний-банкротов в УрФО составляют представители малого бизнеса. Среди топ-20 крупнейших банкротов нет ни одной компании из нашего федерального округа. Большинство регионов округа при этом снижают число банкротов, но в Свердловской области рост достаточно сильный.

NB Life напоминает, весной этого года процедуру банкротства начал Антипинский НПЗ, а в июне сеть АЗС «Новый Поток» также получила иск о банкротстве.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку