03.10.2018 10:42

В Тюмени продают два завода железобетонных изделий

 В Тюмени продают два завода железобетонных изделий

Завод на ул. Кедровой. Фото: etagi.com

На сайте компании etagi.com появилось объявление о продаже предприятия, расположенного на ул. Кедровой в Тюмени (р-н Лесобазы). Площадь земельного участка – 29 155 кв. м, причем и земля, и строения находятся в собственности. Завод занимается производством и реализацией бетона, раствора и железобетонных изделий (бетонные блоки, перемычки, прогоны, ступени и др.).

На предприятии имеется цех ЖБИ (1 531 кв. м), растворо-бетонный узел (449,1 кв. м), компрессорная станция (247 кв. м), двухэтажный административно-бытовой корпус (356,1 кв. м), теплый гараж с помещениями (576 кв. м), склад готовой продукции (1320 кв. м), склад цемента (90 кв. м), ж/д тупик (403 п. м), трансформаторная подстанция на два трансформатора (648 кв. м). Вся территория огорожена забором из железобетонных плит. Кроме того, в собственности продавца необходимая техника: бетононасос, бетоновозы, самосвалы, экскаватор, бульдозер, погрузчик и пр. Производственные цеха оснащены грузоподъемными механизмами и оборудованием. Стоимость завода – 280 млн руб.

О продаже второго предприятия – «СибСтройСнаб» – NB Life рассказал менеджер по продажам Карен (фамилию он просил не указывать). Завод находится в п. Антипино и производит в основном 6-метровые дорожные плиты, хотя есть и некоторая сопутствующая продукция, например, железобетонные кольца. Стоимость готового бизнеса – 42 млн рублей. В него входит участок земли 0,5 га вместе со зданием (около 700 кв. м) и строительной техникой: машины, самосвалы, прицепы, погрузчики и т.д. Коллектив компании – порядка 10 человек.

По словам Карена, руководство предприятия собирается переезжать в Крым и развивать бизнес там. Также специалист отметил, что на сегодняшний день конкуренция на рынке производства ЖБИ в Тюмени не особенно высока. Есть два завода-гиганта и несколько небольших предприятий. Те же железобетонные плиты, которые изготавливает «СибСтройСнаб», пользуются большим спросом на строительных площадках Севера.

Читайте также:

«Народные эксперты» начали «проверку» тюменских предприятий
Тюменцы презентуют в Санкт-Петербурге проект в области энергосбережения
Убытки российских авиакомпаний выросли вдвое

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку