25.04.2018 08:40

В Тюмени продают дом с призраком

В Тюмени продают дом с призраком

Совершенно необычное предложение появилось на одном из тюменских сайтов недвижимости – рядом с новым аквапарком продают «замок» в средневековом стиле. Необычное здание, стилизованное под викторианскую эпоху, с двумя башнями – одной, увенчанной пирамидальной крышей, и другой – зубчатой, украшено арочным входом, вытянутыми узкими окнами и балконом с шашечками. Начальная стоимость этого коттеджа в монолитном исполнении с облицовкой из кирпича ручной формовки – 40 миллионов рублей.

Если архитектурные изыски в Тюмени и встречаются, то вот призрака «в подарок» на местном рынке предлагают впервые. Владелец здания Николай на вопросы об этой загадочной теме отвечает уклончиво, точно не сообщая – пиар-ход ли это, или реальная история.

– Этот замок аутентичен средневековому, он облицован кирпичом ручной формовки российского и бельгийского производства, – рассказал он порталу NB Life. – Почему средневековье? Дело в том, что я построил уже около 100 домов – по сути, целый коттеджный поселок. Но все проекты были выполнены в европейском стиле, а мне же хотелось создать что-то новое и необычное для Тюмени, чем-то удивить горожан. Я нашел инвесторов, рискнул и построил все же коттедж-замок. Почему 40 миллионов? Во-первых, дом размещается в уникальном месте, на первой линии от берега Туры. При желании здесь можно даже поставить собственную пристань для лодки или катера. Рядом в шаговой доступности расположен аквапарк, который начнет работать уже летом. К слову, замок еще не закончен до конца – в ближайшее время он будет декорирован различными элементами: горгульями, геральдикой и т.д., что придаст ему еще большей аутентичности.

дом изнутри.jpg

Площадь «тюменского замка» составляет 420 кв.м., участка – 12 соток. Внутри коттеджа – 8 просторных комнат (одна из них, гостиная, размером в 70 «квадратов»), 4 санузла, полотки высотой более 4 метров. Все коммуникации подведены.

В распоряжении автора замка находятся еще несколько участков на берегу Туры в том же районе. При хорошем стечении обстоятельств он планирует застроить побережье Тюмени в средневековом стиле.

 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку