15.05.2018 14:12

В Тюмени построят и восстановят 134 км дорог

В Тюмени построят и восстановят 134 км дорог

Фото: ytimg.com

Накануне Евгений Сорокин, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, раскрыл планы по развитию сети городских улиц. За 2018 год в областной столице будут проводить работы на более чем 134 км дорог, построят «с нуля» 13,7 км. На работы выделена существенная сумма – 5 млрд рублей. По словам чиновника, это на 30% больше, чем в прошлом году. В смету работ входят и строительство дорожного полотна, и капремонт, и работы по установке наружного освещения, ливневой канализации. Вместе с дорогами будут построены 8,16 км линий наружного освещения, а также 4,1 км велодорожек.

C 15 октября планируется запустить двухполосную дорогу по ул. Ростовцева, ее протяженность составит 760 метров. Это стратегическое решение – она соединит улицы Судостроителей и Монтажников, также повысит доступность микрорайона Ямальский и МЖК, разгрузит плотный транспортный поток внутри районов. Подрядчик проекта – компания «Пышмаавтодор». Новый проезд обустроят на основе грунтовой дороги, в свое время построенной застройщиком для подвоза строительных материалов. Грунт под ней укрепят с помощью песчаной подушки глубиной до 1 метра. Также по проекту здесь предполагается разместить ливневки, велодорожки, освещение и оборудовать 30 парковочных мест. Строительство новой улицы обойдется городу в 54 миллиона рублей.

А вот к концу 2019 года администрация Тюмени планирует пробить четырехполосную улицу с тротуарами, газоном и велодорожкой от объездной дороги к ул. Широтной (через гаражный кооператив). На этот проект выделена сумма в 200 миллионов рублей, из них 110 млн потратят в 2018-м. Новая дорога поможет станет дублером ул. Мельникайте и позволить разгрузить ее до 30%.

Еще один крупный объект, который подвергнется капитальному ремонту, – улица Осипенко. Ее реконструкция займет два года. На километровом участке будут переустроены сети, проложена ливневая канализация и обустроены 40 дополнительных машиномест. Ширина проезжей части увеличится на один-полтора метра с каждой стороны, тротуары станут 3-метровыми. Планируется, что в этом году все основные работы будут закончены, а в 2019-м начнется ее благоустройство. Подрядчик проекта – компания «ТОДЭП». Как отмечают на сайте администрации города, благоустройство проведут с точки зрения новых технологий. К примеру, газоны здесь обустроят таким образом, что вода и грязь с них будут попадать не на дорожное полотно, а в ливневки.

Всего в 2018 году в Тюмени запланировано выполнение различных видов дорожных работ на более чем 134 км дорог, 13,7 км из них – вновь созданные объекты. Капитальный ремонт – на 9,53 км автомобильных дорог в асфальтобетонном исполнении. Обустроят более 4 км велосипедных дорожек. Построят линии наружного освещения общей протяженностью 8,16 км. Установят 16 остановочных пунктов.

 

Читайте также:

В Нижней Тавде незаконно вырубили деревья на 20 млн рублей
Тюменские производители презентуют казахам стройматериалы
Администрация Тюмени подала иск на снос «невидимого» ТД

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку