31.05.2018 12:21

В Тюмени планируют построить велодорожки за 91 млн рублей

В Тюмени планируют построить велодорожки за 91 млн рублей

Фото: mycdn.me

В областном центре собираются реализовать большой проект – строительство велодорожек по обе стороны ул. Широтной общей протяженностью 3,3 км. Заявленная смета – 91 миллион рублей. Деньги выделены из городского бюджета.

По условиям тендера подрядчик должен будет выполнить работы по устройству велосипедной дорожки на ул. Широтная на участке от ул. Мельникайте до ул. Монтажников. В них входят демонтаж существующих пешеходных тротуаров, заборов, отсыпка новой «подушки» и укладка дорожного полотна с бордюрами из камня, прокладывание электрических кабелей, установка металлических ограждений и знаков дорожного движения, прорисовка разметки. Территория дорожек будет благоустроенной: на протяжении всего маршрута установят скамейки, урны, 92 светильника, газоны засеют специальной травой.

Дата сдачи объекта – 15 октября 2018 года. Полная стоимость проекта – 91 млн 32 102 рубля.

Однако администрация города пока так и не смогла определиться с подрядчиком – заявки, поданные на аукцион, проводившийся в апреле-мае этого года, признаны не соответствующими требованиям на основании п.1 ч.6 ст.69 Закона 44-ФЗ. На получение тендера претендовали две компании – ООО «РусПрофСтрой» и ЗАО «Пышмаавтодор».

Читайте также:

Врио главы администрации Тюмени назначен Руслан Кухарук
ТРЦ «Сити Молл» стал «лучшим торговым центром» в России
В Тюмени продают водонапорную башню

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte |  Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку