03.09.2018 15:55

В топ-100 российских банков попали два тюменских

В топ-100 российских банков попали два тюменских

Фото: egemen.kz

РИА «Рейтинг» подвел итоги семи месяцев текущего года, опубликовав результаты оценки российских банков по объему активов. В первую сотню по данному критерию вошли сразу две финансовые организации Тюменской области.

«Сургутнефтегазбанк», центральный офис которой располагается в Ханты-Мансийском округе, с января поднялся на один пункт рейтинга и занял 40-ю строчку. На 1 января текущего года объем активов организации оценивают в 243,3 миллиарда рублей. При этом за второй квартал показатель вырос на 1,5%.

«Запсибкомбанк» уверенно наращивает свои активы – на данный момент они составляют 125,3 миллиарда рублей. За последний квартал прирост показателя составил 0,2%. В результате организация поднялась в национальном рейтинге сразу на четыре пункта, заняв 58 строчку.

Остальные финансовые организации, зарегистрированные на территории региона, оказались в конце списка. КБ «Стройлесбанк» расположился на 276 строке с размерами актива в 4,9 миллиарда рублей (рост составил 4,3%). Тюменский банк «Ермак» за последние три месяца потерял 4,5% активов и попал на 320 место с показателем в 3,3 млрд рублей. Нижневартовский КБ «Приобье» находится на 352 строчке с активами в 2,5 млрд рублей, выросшими с апреля на 4,2%. А КБ «Дружба» из областной столицы заняла 474 строчку, с размерами активов в 0,57 млрд рублей.

Как отмечается в исследовании, на данный момент общая сумма активов российских банков составляет 86,63 триллиона рублей, что является историческим рекордом. С начала 2018-го года номинальные активы выросли на 1,7%, а вот фактические снизились на 0,1%.

Читайте также:

Тюмень – в конце рейтинга по состоянию городской среды
Россельхозбанк может получить 40 млрд на докапитализацию
Utair потратил 718 млн на приобретение аэропорта Сургута

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку