23.10.2018 08:39

В строящемся хозрынке около автовокзала начали продавать павильоны

В строящемся хозрынке около автовокзала начали продавать павильоны

Облик будущего рынка «Хозdvor» около автовокзала. Фото: etagi.com


Помещения хозяйственного рынка, который строится в безымянном парке около Тюменского автовокзала, выставлены на продажу. Начало его возведения было связано с грандиозным скандалом, поднятым общественниками в марте этого года.

Под строительную площадку было вырублено 361 дерево. После этого активисты попытались отстоять зеленые насаждения, организовывая акции через соцсети. Однако выяснилось, что участок находится в аренде застройщика – компании «Тюменьстройинвест» с 2008 года, и разрешение на строительство хозрынка было получено в администрации города. 

В июне природоохранная прокуратура области провела проверку по факту вырубки насаждений и не нашла никаких нарушений. В 2011 году участок стал зоной делового и коммерческого назначения. А в 2017 и 2018 году «Тюменьстройинвест» разработал проектную документацию на объект «Универсальный рынок» и получил положительные заключения госэкспертизы. Разрешение на строительство было подписано администрацией города 28 марта текущего года. Также предприятие перечислило в муниципальный бюджет более 6 млн рублей в качестве компенсации за деревья и приступило к работам.

Теперь «Тюменьстройинвест» решил начать зарабатывать на продаже площадей в строящемся рынке, который будет носить название «Хозdvor». На сайте одного из агентств недвижимости города на продажу выставлено торговое место в этом здании. Оно состоит из десяти отдельных самостоятельных торговых павильонов: два размером 14 кв.м. и восемь – 20 кв.м.

Как указано в тексте объявления, рынок «расположен в супер-удобной по месторасположению части города, а именно в непосредственной близости от автовокзала, где пешеходный трафик один из самых интенсивных в городе». Владельцы готовы продавать как отдельные помещения, так и всю площадь целиком. Весь блок компания предлагает отдать за 20,3 млн рублей.

ООО «Тюменьстройинвест», согласно данным из открытых источников, принадлежит тюменскому предпринимателю Александру Васильеву. В 2016 году предприятие получило два госконтракта на общую сумму 5 млн 174,24 тыс. рублей. 

Читайте также:

В Рощино появятся семь новых направлений
ТДСК убрал свалку по требованию прокуратуры
Часть российских авиакомпаний могут приостановить работу

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку