03.08.2018 12:50

В США предлагают ужесточить антироссийские санкции

Две противоборствующие американские партии – Республиканская и Демократическая –объединились для внесения в парламент верхнего конгресса страны законопроекта, который ужесточит меры в отношении России. Как сообщает агентство Reuters, официальными причинами для этого сенаторы в очередной раз называют вмешательство российских хакеров в грядущие выборы-2018, которые пройдут в США.

– Наша цель — ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России, пока та не прекратит вмешиваться в наши электоральные процессы, не остановит кибератаки против инфраструктуры США, не выведет войска из Украины и не оставит попыток посеять хаос в Сирии, – заявил автор законопроекта и представитель республиканцев Линдси Грэм.

В создании закона также приняли участие демократы Роберт Менендез, Бен Кардин, Джин Шахин и республиканцы Джон Маккейн и Кори Гарднер.

Экономические ограничения могут затронуть энергетический и финансовый сектор экономики, российский госдолг. Возможно введение ограничений на американские инвестиции в нашей стране. В перечень мер также входит запрет на выдачу лицензий гражданам США на участие в ряде российских нефтепромышленных проектов.

Отметим, что от действий сенаторов может пострадать не только элита, но и весь российский бизнес. Аналитики Citigroup прогнозируют, что в случае ужесточения санкций рубль потеряет в цене до 15%, а курс доллара вырастет до 72-73 рублей. Помимо этого, санкции могут вызвать масштабный отток капитала с внутреннего рынка страны.

Читайте также:

Ишимский ветсанутильзавод закрыл полугодие с убытком
Школу в ЖР «Преображенский» ввели в эксплуатацию
Участок леса с редкими растениями могли вырубить по решению гордумы

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку