12.12.2018 13:34

В следующем году в Тюмени запустят 4 новых торговых центра

В следующем году в Тюмени запустят 4 новых торговых центра

Будущий Arsib Tower Фото: shopandmall.ru

В следующем году ряды ТЦ пополнятся. Среди них: «Патриот» на пересечении улиц Боровской и Широтной, универсальный рынок класса Big Box на ул. Республики, оптово-розничный центр на перекрестке ул. Мельникайте – Федюнинского, многофункциональный центр Arsib Tower регионального класса на ул. Мельникайте.

На данный момент в Тюмени работает 21 торговый центр, их общая площадь – 437 тыс. квадратных метров. Около 35% ТЦ Тюмени относятся к региональному сегменту, а также имеют площадь от 40 до 80 тыс. квадратных метров, сообщает издание «Вслух.ру». К «окружным центрам» относятся около 30%. При этом есть два супер-региональных центра, «Кристалл» и «Тюмень Сити Молл», которые занимают 26% площадей. Обеспеченность жителей города торговыми центрами составляет 625 кв. м на тысячу жителей. Притом в той же Москве показатель ниже – 413 кв. м.

Как рассказала изданию Наталья Девяткова, руководитель ГК «Денова» и вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, хуже всего в Тюмени обстоят дела с крупными ТЦ в микрорайонах. Несмотря на явный дефицит в этом сегменте (на долю микрорайонов приходится всего 9% от всей площади центров в городе), предприниматели опасаются рисков, связанных со строительство новых площадок в этих районах.

Читайте также:

Греф планирует сменить название бренда «Сбербанк»
8,4 млн рублей составляют долги сотрудникам организаций в Тюмени
Половина россиян регулярно ходит в баню

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку