06.02.2019 17:10

В России проследят путь импортной бытовой техники

В России проследят путь импортной бытовой техники

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Федеральная таможенная служба (ФТС) начнут в тестовом режиме контролировать передвижение по стране отдельных видов импортной продукции. В частности, отслеживание распространится на холодильники, морозильники, стиральные и сушильные машины, сообщает «Коммерсантъ».

Первая часть эксперимента, концепцию которого разработало Министерство финансов, пройдет в 2019 году. В правительстве указывают, что это необходимо для отработки действий, которые позволят обнаруживать нелегальный ввоз и продажу зарубежных товаров. Об итогах пробного запуска проекта ФНС и ФТС должны отчитаться до 1 декабря 2019 года.

Окончательный вариант системы отслеживания импортной продукции планируется разработать к 2024 году. В настоящее время аналогичные проверки реализуются с помощью ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) и цифровой маркировки некоторых товаров (шубы, лекарства, в будущем – обувь и древесина).

В 2019 году в эксперименте поучаствуют только те компании, которые захотят этого сами. В число отслеживаемых товаров также войдут мониторы, проекторы, детские коляски, металлическая мебель, электронные схемы, промышленные транспортные средства (автопогрузчики, тягачи, бульдозеры, грейдеры, экскаваторы).



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку