29.05.2019 18:26

В России предложили создать «отцовский капитал»

В России предложили создать «отцовский капитал»

Россиянам хотят предложить «отцовский капитал» – выплату, которая будет назначаться папам после рождения третьего ребенка. Такой проект разработала комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

По задумке авторов инициативы, для получения «отцовского капитала» необходимо выполнение двух условий: все дети должны родиться и жить в одной семье, а брак их родителей должен быть зарегистрирован.

Выплату для отцов предлагается сделать равной материнскому капиталу, размер которого сейчас достигает 453 тысяч рублей. При этом «отцовский капитал» не отменит начисление материнского – создатели проекта хотят, чтобы он стал еще одной мерой поддержки, пишет газета «Известия».

Представители Общественной палаты считают, что для пробного запуска проекта подходят Дальний Восток, Калининградская область, Севастополь и Крым. Далее они предлагают распространить программу на регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов с неблагоприятной демографической ситуацией, а после этого выплачивать «отцовский капитал» по всей стране.

Эксперты указывают, что проект нужно детально проработать, иначе эта форма помощи окажется недоступной для некоторых семей. В качестве примеров они приводят ситуации, когда дети появились в разных браках, но живут в одной семье, а также случаи, когда родители официально зарегистрировали свой союз уже после рождения ребенка.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку