30.07.2018 09:00

В России обнаружили криптопирамиды

О том, что на территории страны была выявлена почти сотня организаций, привлекающих деньги россиян в псевдокриптоактивы, рассказал накануне на пресс-конференции Валерий Лях, директор департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка.

Как объяснил представитель регулятора, последователи Мавроди предлагали своим вкладчикам вложить в криптоактивы, которые в реальности не существовали. Как сообщает издание Financial One, сумма вклада обычно сравнительно небольшая: от 80 до 100 тысяч рублей. В обычной практике «пирамид» обманутые граждане приносят мошенникам от 30 до 50 тыс. рублей в среднем.

Только за первые шесть месяцев текущего года Банк России выявил 82 организации, которые имели все признаки финансовых пирамид. Причем большинство из них – 47 – были зарегистрированы в государственных органах как ООО. Также популярностью у мошенников пользовалось оформление документов через потребительские кооперативы, интернет-проекты, потребительские общества. Две компании рискнули зарегистрироваться как ИП, еще одна и вовсе в форме акционерного общества.

Как сообщил представитель Центробанка, информация по данным организациям передана в правоохранительные органы.

 

Читайте также:

Моор назвал трех кандидатов на должность сенаторов
Ключевая ставка замерла на месте
Объем госдолга в Тюменской области – 1,1 млрд рублей

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку