10.07.2018 11:00

В регионе заключена первая сделка с использованием счета эскроу

В регионе заключена первая сделка с использованием счета эскроу

Фото: 10ztalk.com

Первый договор долевого участия (ДДУ) по новым правилам в Тюменской области был зарегистрирован Росреестром 7 июня 2018 года. ДДУ с использованием счета эскроу был заключен на квартиру в микрорайоне Новин. Как отмечают в ведомстве, сложностей с документами и оформлением у застройщика и клиента не возникло. Строителям региона еще предстоит освоить новый порядок работы после вступления в силу новых поправок в Федеральный закон №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Как рассказал на круглом столе Вячеслав Санников, заместитель руководителя управления Росреестра по Тюменской области, с января по май текущего года в Тюменской области общее число договоров составило более 6000. Это в 2,2 раза или на 67% больше аналогичного периода 2017-го.

Поправки к закону «О долевке» подразумевают поэтапный переход к новой модели финансирования строительства жилья с использованием эскроу-счетов. С 1 июля текущего года такой формат будет носить добровольный характер, а вот через год, с 1 июля 2019-го – обязательный. Средства дольщиков, находящиеся на счетах эскроу, будут застрахованы. Главная цель реформы – снизить риски покупателей, связанные с участием в долевом строительстве.

Отметим, что в Тюменской области с 2010 года были восстановлены права 5800 дольщиков (75 строящихся многоэтажек).

Как сообщило Главное управление строительства Тюменской области, за последние пять лет в регионе построено более 8 млн кв. м жилья. За первые пять месяцев 2018-го года возведено более 400 тыс. кв. м. Планируется, что до 2020 года в области будет построено более 4 млн квадратных метров жилья.

Читайте также:

Регион стал экспортировать больше зерна и меньше нефти
В Екатеринбурге начал работу ИННОПРОМ-2018
Областной избирком принял документы у Владимира Пискайкина

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку