13.05.2019 14:40

В регионе могут появиться китайские IT-компании и логистический комплекс

В регионе могут появиться китайские IT-компании и логистический комплекс

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в 4-м международном форуме ЭКСПО Шелкового пути, который прошел в минувшие выходные в городе Сиань. Регион продолжит развивать совместные проекты с Китаем. Так, в области могут появиться крупный логистический комплекс и китайские IT-компании.

В город Сиань северо-западной провинции Шэньси губернатор прибыл в составе Уральского федерального округа. О результатах общения с китайскими партнерами Александр Моор рассказал в субботу, 11 мая, общаясь с корреспондентом ТАСС. «Направление, которое нам кажется интересным, в том числе, в рамках проекта Шелкового пути – это логистика. В Тюмени мы могли бы предложить совместный проект по созданию крупного логистического комплекса», – рассказал он.

Также губернатор рассказал о планах развития сотрудничества в нефтегазовой сфере. Он отметил, что специалисты Китая способны самостоятельно заниматься производством оборудования нефтегазодобычи на своей территории, но территориальное расположение тюменского региона и «близость северных округов» может заинтересовать китайских партнеров.

Обсудили и рынок продовольствия: в настоящий момент как минимум 5  компаний региона проходят процедуру сертификации для поставки продукции в Китай. Кроме того, представители делегации УФО рассказали о комплексных условиях для открытия китайских IT-компаний. 

Оборот Тюменской области с Китайской Народной Республикой составляет порядка $180 млн (по данным за 2018 год).





Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку