27.09.2019 10:08

В правительстве работают над изменением работы ресторанов

В правительстве работают над изменением работы ресторанов

В России хотят изменить СанПиН для ресторанов. С таким поручением Дмитрий Медведев обратился к профильным министерствам. Премьер также поручил изучить возможности применения принятых в ЕЭС требований к общепиту. Изменения вносят в рамках «регуляторной гильотины», которая уменьшит государственный контроль над бизнесом.

РБК со ссылкой на документ пишет, что упрощенные требования начнут тестировать в Москве, Калининграде и Татарстане с 1 января 2020 года. К октябрю этого года Роспотребнадзор, Минэк и Минпромторг должны будут высказать свои предложения по проекту.

Ранее Минэкономразвития предлагало проект «Белая книга», однако он не был принят.

Издание пишет, что смягчат и наказания за нарушение требований. Так, если сейчас в случае обнаружения проблем ресторан могли закрыть на 90 дней, то в будущем этот срок могут сократить до 10 суток. Представители ресторанной индустрии утверждают, что закрытие заведения на 3 месяца фактически означает смерть бизнеса.

В Минэкономразвития предполагают, что разработанная «Белая книга» еще может быть использована. Протестировать ее также предлагают в регионах.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку