30.07.2018 13:05

В области на 55,4% увеличилось число коррупционных дел

В области на 55,4% увеличилось число коррупционных дел

Фото: nevnov.ru


Следственный комитет по Тюменской области подвел итоги работы за первые шесть месяцев 2018 года. Согласно отчетам, за последние полгода в регионе резко увеличились преступления коррупционного характера.

По фактам экономических преступлений возбуждено 188 уголовных дел. А это на 55,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда в Тюменской области было зафиксировано 121 преступление в экономической сфере. В суд уже направлено более половины возбужденных уголовных дел – 124.

Отметим, что в этом году громко прозвучали сразу несколько коррупционных скандалов. Целый ряд преступлений выявили в Тюменском индустриальном университете. Расследования в учебном заведении ведутся еще с прошлого года – в 2017-м экс-ректор ТИУ Олег Новоселов получил за финансовые махинации условный срок. В марте 2018-го на шесть лет осужден бывший проректор университета Александр Ошибков – за кражу 180 миллионов рублей. В апреле было заведено уголовное дело на 28-летнего преподавателя, которого обвинили в получении взятки в размере 165 тысяч рублей. Попутно под действие закона попали и его студенты, обвиняемые в даче взятки, трое из них – в получении 16,5 тысяч за «посредничество».

В апреле разразился скандал, связанный с арестом Тамары Зыковой, руководителя Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области. Чиновницу обвиняют в махинациях в особо крупном размере. На данный момент экс-глава налогового ведомства находится под домашним арестом сроком до 17 августа

Читайте также:

В «Затюменском» построят забор из штакетника за 2,8 млн рублей
В России обнаружили криптопирамиды
Моор назвал трех кандидатов на должность сенаторов

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку