14.11.2017 15:47

В контакте

В контакте

14 ноября состоялось деловое общение представителей омского и тюменского бизнеса. Чем интересны друг другу предприятия городов-соседей, и какие совместные проекты могут успешно «выстрелить»?

Как отметил в начале встречи Владимир Дорохин, замначальника Управления промышленности г. Омска, у них тюменским предпринимателям будут рады в следующих проектах: реновация промышленных зон, участие в диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, производство техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока, реализация продукции тюменских предприятий через сеть магазинов «Низкоцен», которые есть не только в Омской области, но и в Казахстане, и т.д. В свою очередь, в Тюмени могут быть востребованы омские шины, каучук, технические газы, рыба осетровых пород и многое другое. Направлений для сотрудничества очень много, это, кстати, далеко не первый деловой визит омичей в Тюмень. Два года назад к нам также приезжала бизнес-делегация из исторического центра Сибири.
Сегодня в состав омской «миссии» вошли компании, предлагающие решения для энергетической, строительной и медицинской отраслей, а также специализирующиеся на производстве продуктов питания, деревообработке, швейном производстве.
– В этом году мы открыли четыре филиала, один из них – в Тюмени, – рассказывает Станислав Крюков, директор тюменского филиала омской компании ООО ПК «Айсберг». – Занимаемся консервированием и реализацией рыбы и морепродуктов, красной икры. Здесь нам, в первую очередь, важен обмен контактами с потенциальными партнерами. Например, сегодня провели переговоры с представителем компании «Сибирский осетр», которая нам интересна как поставщик черной икры.

Директор тюменской турфирмы Weekend Евгения Мурзина на встрече налаживала сотрудничество с омским санаторием «Евромед».
– Сейчас отдых в российских санаториях набирает обороты, ощущается повышение спроса. Видимо, сказывается закрытие некоторых зарубежных направлений, банкротство туроператоров и т.д. Мы активно продаем путевки в санатории самых разных регионов, но Омской области в нашем «портфеле» пока не было. Надеемся, что теперь появится. Тем более что у «Евромеда» еще есть места на время новогодних каникул, во многих санаториях все уже забронировано.

Организаторами переговоров выступили Торгово-промышленные палаты Тюменской и Омской областей при содействии администраций городов.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку