03.08.2018 15:03

Utair завершила полугодие с многомиллиардным убытком

Utair завершила полугодие с многомиллиардным убытком

Фото: pilotgid.ru

Авиакомпания Utair отчиталась за последние шесть месяцев работы. Согласно опубликованным документам, это полугодие предприятие закрыло с отрицательными показателями чистой прибыли в 3,8 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года убыток увеличился на 1,5 млрд рублей.

Между тем, говорить о финансовых проблемах компании рано. За полгода она выручила 25,2 млн рублей, что на 7% больше, чем в тот же период 2017-го. Одновременно с конца прошлого года на 0,9 млрд рублей увеличилась кредиторская задолженность, составив 11,1 млрд рублей.

За первые шесть месяцев было перевезено более 3,5 млн пассажиров, это на 8% выше, чем в 2017. Отметим, что прошлый год Utair закрыла в небольшом плюсе, чистая прибыль составила 100 млн рублей, выручка – 55 млрд рублей, чуть снизившись в сравнении с 2016-м.

Часть акций Utair принадлежит Ханты-Мансийскому АО (38,8%) и Тюменской области (8,4%). Пакетом более 50% владеет АО «Ак-Инвест», учредителем которого через ряд компаний является основатель фонда «Пенсионное сопровождение» Валерий Ефимов. Компания входит в топ-5 авиаперевозчиков в России и летает по 150 направлениям.

Читайте также:

В США предлагают ужесточить антироссийские санкции
Ишимский ветсанутильзавод закрыл полугодие с убытком
Школу в ЖР «Преображенский» ввели в эксплуатацию

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку