07.12.2018 16:44

Utair реструктуризирует долги

Utair реструктуризирует долги

Фото: tildacdn.com

Тюменская авиакомпания Utair приняла решение о реструктуризации долговых обязательств. Причина – резкий рост стоимости керосина.

Как сообщает пресс-служба компании, только с начала 2018 года стоимость тонны керосина выросла на 35%. При этом затраты на топливо составили 30% расходов компании. А благодаря реструктуризации долга компания планирует оптимизировать расходы на обслуживания долга и высвободить средства для других сфер деятельности.

Согласно отчету по МСФО за первое полугодие, компания имеет кредиты на общую сумму 38,66 млрд рублей, сроком погашения до 2027 года. При этом никаких задолженностей и просрочек у предприятия нет.

Консультантом по реструктуризации выступит Райффайзенбанк. Он уже помогал компании в аналогичной ситуации в 2015 году. Как отмечает Дмитрий Средин, управляющий директор банка, переговоры по обслуживанию кредитов уже начаты, условия реструктуризации будут представлены вместе с обновленной финансовой моделью.

Как сообщает РБК, три недели назад Utair уже отправляла предложение о реструктуризации задолженности одному из банков, однако оно было отклонено. Более того, изданию сообщили, что кредит находится под особым наблюдением руководства финансовой структуры. При этом выплаты по нему в 2018 году производились только в виде процентов по займу, основной долг будет гаситься уже в 2019 году.

 

Читайте также:

Моор пообщается с тюменцами в соцсетях
Налоговая банкротит Ишимскую обувную фабрику
Резиденты Технопарка представили разработки застройщику

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку