27.12.2018 12:23

Учредитель холдинга «Абсолют» банкротит питерца

Арбитражный суд Тюменской области принял на рассмотрение исковое заявление на крупную сумму от известного тюменского предпринимателя, владельца холдинга «Абсолют» Георгия Алманова. Бизнесмен пытается обанкротить питерского партнера Юрия Затворнюка, сумма требований составила 65 млн 490 тыс. рублей.

Причины судебного спора пока не известны – никаких документов иска не опубликовано. Примечательно, что данные обоих предпринимателей в картотеке суда скрыты. Однако известно, что Юрий Затворнюк владеет долями компаний, которые входят в группа «Автолига», располагающуюся в Санкт-Петербурге. Предприятие поставляет услуги такси и проката автомобилей марки «Мерседес». Еще две компаниями, акциями которых владеет предприниматель, занимаются управлением нежилым имуществом, а также переработкой мяса и производством из нее различных изделий.

Между тем, помимо «Абсолюта», Георгий Алманов владеет дилерским центром «Мерседес-Бенц». К слову, суд еще рассматривает дело о банкротстве другого должника предпринимателя Зураба Арудова, с которым они пытались поделить сферу влияния на рынке продаж автомобилей «Мерседес». На каком вопросе споткнулось сотрудничество Алманова и Затворнюка,будет понятно после первого заседания по делу, которое пока не назначено.

Отметим, что Георгий Алманов уже полгода пытается продать гипермаркет сети «Абсолют», расположенный в районе ул. Мельникайте. Компании, принадлежащие бизнесмену, на данный момент достраивают два жилищных комплекса бизнес-класса: Fifty-Fifty и Ammonite, по обоим есть задержки сроков сдачи.

Читайте также:

Тариф на вывоз мусора вырос на 30%
Объем строительства в регионе составил 209,2 млрд рублей
Компания Utair просит банки списать долг в 30 млрд рублей

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку