10.06.2019 09:39

Убыточный актив Тюменской области выходит из кризиса

Убыточный актив Тюменской области выходит из кризиса

Основная компания в электроэнергетике области «Тюменьэнерго» стремительно сокращает убытки. Официальный отчет указывает, что к концу года получилось уменьшить убыточность до полутора млрд рублей, а за первые месяцы 2019 года убыль сократилась еще на полмиллиарда. Уже в 2020 году компания планирует выйти на прибыль.

Информагентство URA.RU связывает успехи компании с несколькими факторами. Во-первых, источники агентства указывают на остановку падения объемов нефтедобычи в Югре впервые за 10 лет. Второй фактор – успешное управление нового гендиректора Александра Мелихова. Он пришел в компанию в апреле 2017 года, до перехода на новое место был главой «Ямалспецстроя».

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с URA.RU отметил, что причиной убытков могла стать сложная обстановка на рынке. Компании нуждаются в модернизации, но потребитель будет недоволен повышением тарифов даже при недорогих ценах на электричество.

Прошлой осенью долги по кредитам в «Тюменьэнерго» достигали 13,4 млрд. Плачевные показатели привели к сокращению сотрудников и смене руководителя.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку