24.04.2018 11:05

Тюменцы вкладываются в московскую недвижимость

Тюменцы вкладываются в московскую недвижимость

Фото: bbport.ru

Неожиданный результат получили аналитики известного агентства Knight Frank, изучая сделки на столичном рынке недвижимости в 2017 году. Как сообщает издание «Коммерсант», в чьем распоряжении оказался отчет, доля региональных инвесторов в сегменте частных инвестиций в недвижимость Москвы выросла в 2,5 раза. А наиболее активными оказались бизнесмены из Тюмени.

В ушедшем году 26% сделок до 10 млн долларов в Москве пришлось на региональных покупателей (в 2016-м этот показатель составлял 10%). Наиболее активные инвесторы – из Тюмени, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Уфы, Санкт-Петербурга. Как отмечают аналитики Knight Frank, такой эффект связан с отсутствием достаточно интересных проектов на местных рынках, а также с нестабильностью ситуации на рынке акций. Немаловажную роль играет здесь и введение санкций со стороны западных стран – инвесторы, ранее вкладывавшиеся в иностранный бизнес и недвижимость, предпочитают оставлять деньги внутри страны, занимая выжидательную позицию.

Наибольший интерес наблюдается в сфере готового арендного бизнеса – на него приходится более 60% запросов. Половина из них нацелена на покупку офисных помещений, еще четверть – на торговые, для остальных приемлемы оба варианта. Самые востребованные сегменты – приобретение уже готового арендного помещения площадью 100-400 «квадратов» за 100-300 миллионов рублей в новом бизнес-центре, а также стрит-ретейла на центральных улицах Москвы. Как прогнозируют аналитики Knight Frank, в 2018-м году тенденция к увеличению количества инвесторов в столичную недвижимость продолжится на фоне падения рубля и введения новых санкций.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку