11.10.2018 08:07

Тюменцы презентовали в Москве модель НОЦ

Тюменцы презентовали в Москве модель НОЦ


Научно-образовательный центр объединит вузы, бизнес и науку. Вчера в Москве прошло общее собрание членов Ассоциации «Глобальные университеты», сообщается на сайте ТюмГУ. В ассоциацию входит 21 университет-участник Проекта 5-100.

В совещании также приняли участие Татьяна Голикова, вице-премьер правительства РФ, и Михаил Котюков, министр высшего образования РФ. Как отметил в своем выступлении Валерий Фальков, ректор ТюмГУ, председатель Совета ректоров вузов Тюменской области, НОЦ мирового уровня нужен региону для развития экономики, применения знаний и технологий. 

– Наш регион обладает стратегическими запасами углеводородов, поэтому НОЦ изначально ориентируется на запросы глобального рынка, – подчеркнул Фальков.

По словам ректора, Научно-образовательный центр будет способствовать обеспечению биологической безопасности человека, животных и растений. Сегодня это очень актуально в свете угроз, вызванных климатическими изменениями, снижением биопродуктивности почв, формированием устойчивости вредителей сельского хозяйства к действию пестицидов. Создаваемый в Тюменской области НОЦ может объединить 10 вузов, 7 крупных бизнес-корпораций и 9 научных организаций.

Читайте также:

ОСАГО может подорожать на 40%
Форум «Точки роста» – шаг к культурным прорывам
Проект «Умный регион» заработает в Тюменской области

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку