10.06.2019 17:22

Тюменскую и Курганскую области предложили объединить

Тюменскую и Курганскую области предложили объединить

Фото: Google Maps

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил объединить свой регион и Тюменскую область, сообщают источники. По их словам, эту инициативу Шумков направил в администрацию президента, но определенного ответа пока не получил.

Шумков считает, что слияние его бедного региона с более богатым соседом спасет курганскую экономику, говорят собеседники РБК. Они добавляют, что эту идею могут одобрить и сами курганцы, так как многие из них ездят на заработки в Тюмень.

Существует мнение, что предложение сделать из Курганской и Тюменской областей один регион – только пиар-ход, предпринятый Шумковым перед выборами, которые состоятся в сентябре текущего года. Его пресс-секретарь не стал комментировать эту информацию, отметив, что она неофициальна.

Напомним, что объединение Курганской области с соседними регионами ради экономической поддержки обсуждается как минимум с 2003 года. Помимо Тюмени, в подобных планах также фигурировали Свердловская и Челябинская области. Ранее курганские власти эту идею не поддерживали и стремились сохранить самостоятельность.


Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку