11.09.2018 13:03

Тюменские ИП могут получить льготы на имущественный налог

Тюменские ИП могут получить льготы на имущественный налог

Фото: tyumencitymall.com

Депутаты городской думы областного центра рассмотрят на осенней сессии вопрос по установлению льгот на имущественный налог для индивидуальных предпринимателей. Такое преимущество уже два года работает для юридических лиц. А ИП выпадали из категории бизнесменов, которые могли бы рассчитывать на такую налоговую «скидку».

Таким образом, предприниматели, зарегистрированные как юрлица, получали льготы на собственные «квадратные метры», а частники в аналогичной ситуации – нет. Как рассказала Лариса Невидайло, уполномоченная по защите прав предпринимателей, изданию Вслух.ру, представители ИП обратились к ней с просьбой о помощи в получении таких же льгот. А она, в свою очередь, внесла предложение в органы власти.

Между тем, введение льгот для индивидуальных предпринимателей может повлечь за собой выпадение из доходов городского бюджета 9 миллионов рублей. Дело в том, что налог на имущество юридических организаций регулируется областными законами, а для ИП – на уровне города.

В результате региональный департамент финансов совместно со службой уполномоченного выработали рекомендации. Согласно им, налоговые послабления для ИП могут быть предусмотрены для собственности в размере 150 кв. м. площади на одного плательщика по одному выбранному объекту. Рассмотрение предложения назначено на осеннюю сессию в городской думе.

Читайте также:

Предприниматели отметят свой «День знаний»
Переход на НДД в нефтяной отрасти пройдет в течение 5 лет
Якушев забрал в Москву еще одного тюменца

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку