23.11.2018 11:11

Тюменская область вышла в лидеры по цифровизации

Тюменская область вышла в лидеры по цифровизации

Фото: d-russia.ru

Специалисты центра финансовых инноваций и безналичной экономики московской школы управления «Сколково» оценили процесс внедрения цифровых технологий в России и составили собственный рейтинг «Цифровая Россия». Тюменская область попала в его топ-10, заняв пятое место.

Как отмечают авторы исследования, данный рейтинг отражает состояние процессов цифровизации в российских регионах, в частности – уровень использования потенциала цифровых технологий во всех аспектах экономики с точки зрения официальных открытых источников (официальные городские и областные сайты, государственные услуги, документы и т.д.) Отмечается и наличие инициатив, связанных с этим процессом. Цифровизация оценивается еще и с точки зрения связанной с ней публичности – упоминание в открытых источниках, цитируемость и пр.

Оценка регионов происходила по семи критериям: нормативное регулирование и административные показатели, кадры и учебные программы, исследовательские компетенции и технологические заделы, информационная инфраструктура, информационная безопасность, экономические показатели, социальные эффекты.

Тюменская область набрала 74,1 балла из 100 возможных. Отметим, что ее оценка выросла за год почти на 10 баллов – в 2017 году она составляла 65,44. Помимо этого, в топ-10 вошли и другие регионы «тюменской матрешки»: ХМАО на 4 месте (72,24), ЯНАО – на шестом (72,43).

Возглавили рейтинг Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Также в топ-10 вошли Московская область, Башкортостан, Ленинградская и Челябинская области.

Как отмечают эксперты, среднее медианное значение индекса в первом полугодии 2018 составило 56,22 балла.

Читайте также:

В Тюмени расскажут о новой промышленной революции
Банк «Открытие» оштрафовали за навязывание услуг по телефону
Госдума продлила заморозку накопительной пенсии до 2021 года

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку