13.09.2018 15:04

Тюменская область стала пилотным регионом в цифровизации экономики

Тюменская область стала пилотным регионом в цифровизации экономики

Фото: hospitalitjobs.com


Экономику региона планируют развивать в направлении цифровых технологий. Об этом на своей первой пресс-конференции рассказал врио губернатора Александр Моор.

Несколько крупных компаний уже меняют свои бизнес-процессы, используя высокие технологии. Так, Сибур уже ввел на производственной площадке инновационные разработки, чем удивил недавно побывавшего в регионе вице-премьера Акимова. Избранный глава региона рассказал, что цифровизацию у нас применяют не только для крупных производств, но и в том же сельском хозяйстве.

– В пример всем привожу компанию «Дамате» (молочное животноводство и производство мяса «Индилайт» – прим. ред.). У них почти 5 тысяч голов, – сообщил Александр Моор. – Сегодня они устанавливают на всей площадке камеры, которые будут следить за поведением животных. А затем искусственный интеллект, анализируя их поведение, сразу будет предсказывать и надои, и болезни, а также рекомендовать те или иные решения.

Помимо этого, цифровые технологии будут использовать и в госуправлении. Так, Тюменскую область как пилотный регион включили в нацпроект «Цифровая экономика». Главная задача в этом направлении – не только применять новейшие технические наработки, но и самим стать разработчиками. Одна из тюменских компаний создает систему «Интеллектуальное зрение».

– Оно позволит оценивать в городе состояние дорог, инфраструктуры, качество уборки и формировать заявки на ремонт, – отметил Александр Моор. – Это будет происходить автоматически, за счет машинного анализа. Что улучшит качество, ускорит процесс и оперативность реакции городских служб на то или иное событие.

Читайте также:

Тюменцы представили в Экспоцентре «Императорский маршрут»
Долларовые вклады ВТБ могут начать выплачивать в рублях
Тюменский избирком признал выборы состоявшимися

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку