07.11.2018 11:08

Тюменская область начала возвращать рейтинг устойчивости

Тюменская область начала возвращать рейтинг устойчивости

Фото: yamalpro.ru

Фонд «Петербургская политика» составил очередной рейтинг политической устойчивости регионов за октябрь. Тюменская область покинула группу с максимальными показателями еще в июле текущего года после перехода Владимира Якушева на пост главы Минстроя. В июле ее баллы по оценке экспертов опустились до 7,5. Сейчас регион, наконец, вновь стал набирать баллы уже с новым губернатором.

Тюменская область по-прежнему располагается пока в группе рейтинга с высокой устойчивостью (второй с начала списка). Эксперты оценили ее политическое состояние в 7,8 баллов, что на 0,1 больше, чем в сентябре. Регион располагается на 4 месте в своей группе и 11-м – в общем рейтинге.

К положительным событиям эксперты отнесли продление налоговых льгот для инвесторов, подписание соглашения с компанией «Узбекозиковкатхолдинг» о строительстве оптово-логистического центра для Узбекистана на площадке индустриального парка «ДСК-500», выделение финансирования на создание центра «Новое поколение» по поддержке одаренных детей при ТюмГУ, открытие новых птичников на предприятии «ПРОДО Тюменский бройлер». Также в плюс пошли 3 место среди регионов по уровню долговой нагрузки, 4 по объему ввода жилья, 8 по уровню зарплат и 9 по доступности сетевого газа (все данные – от РИА «Рейтинг»).

К отрицательным событиям политической жизни отнесли увольнение с должности гендиректора «Тюменьэнерго» Сергея Савчука, а также задержание бывшего депутата городской и районной дум Ивана Зыкина, подозреваемого в поджоге здания местного подразделения Федеральной службы судебных приставов.

Читайте также:

Госдума рассматривает введение изменений в госзакупки
Utair терпит серьезные убытки
ВТБ покупает «Запсибкомбанк»

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку