10.08.2018 08:30

Тюмень – в числе самых «безналичных» городов страны


Сбербанк опубликовал результаты исследования «Рейтинг безналичных регионов и городов России», в лидерах которого оказались субъекты «тюменской матрешки». Эксперты подсчитали долю торгового оборота по картам по отношению к сумме снятия наличных.

Тюмень стала третьей в стране по доле «безналичных» расчетов. Количество таких платежей составило 50%, увеличившись за последний год на 7,1%. Обогнали областную столицу только Сыктывкар (52%) и Петрозаводск (51%). В Тобольске и Ханты-Мансийске доля безналичного оборота составила 44%, в Сургуте – 45%, Ишиме – 41%. В среднем по России данный показатель – 6,36%.

Также в лидеры данного рейтинга среди регионов попал и юг Тюменской области – он на 5 месте с показателем 48,18%. По данным исследований, в среднестатистическом регионе страны только 38,99% расчетов проходит безналичным способом.

– По итогам 2018 года доля расходов россиян по картам в общих расходах на приобретение товаров и услуг приблизится к 50%, – отметил главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. – В 2017 году эта цифра увеличилась до 39% против 4% в 2008 году, то есть за 10 лет доля расчетов по картам выросла в 10 раз. Это один из самых высоких результатов в мире.

Читайте также:

На нефтегазовом форуме могут быть совершены крупные сделки
Самый доступный бензин в стране – в ЯНАО
Тюменские лесопромышленники едут в Китай

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:
facebook | vkontakte | Yandex-дзен




Возврат к списку