05.02.2019 15:50

Торгово-промышленная палата поможет малому бизнесу

Торгово-промышленная палата поможет малому бизнесу

Торгово-промышленная палата РФ станет официальной структурой, осуществляющей поддержку малого бизнеса в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на заместителя председателя комитета ТПП по развитию профессионального и бизнес-образования Анну Палагину.

О реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и участии ТПП РФ в нем Палагина рассказала в рамках цикла «Встречи на Ильинке» во вторник, 5 февраля. «С нашей точки зрения было бы логичным, если бы ответственность за реализацию в регионах взял на себя бизнес, наша система готова к работе», – заявила она.

Проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Министерством экономики и развития для достижения целей, сформированных в майском указе президента. Обозначен и срок на их выполнение – 2024 год.

Структура МСП включает в себя пять проектов. В их числе – расширение доступа субъектов национального проекта к финансовым ресурсам, улучшение условий осуществления предпринимательской деятельности в стране, поддержка фермеров и сельского хозяйства. Основной целью МПС считается увеличение занятых в секторе малого бизнеса на 30%.

«В прошлом году по заказу Банка России мы провели масштабное исследование по финансовой грамотности, результатом стали специальные программы ЦБ, и у нас тоже возникли образовательные программы, мы работали с командами по программам , которые освещают мониторинг и реализацию программы предпринимательства молодежи , мы их обучали. Мы умеем работать со сложными иммигранты, категориями вчерашние самозанятые, безработные, безработные женщины. Более тысячи безработных женщин стали предпринимателями через два года обучения в наших образовательных программах», – отметила Палагина.

Предполагается, что теперь малый бизнес точно сможет рассчитывать на существенную поддержку в плане бизнес-образования, ведь представительства ТПП на сегодняшний день открыты практически в каждом регионе России, всего по стране насчитывается порядка 180 проектных офисов.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку