04.04.2018 11:31

ТХК пытается уйти от банкротства

ТХК пытается уйти от банкротства

Судьба крупнейшего в Тюмени хлебокомбината сейчас полностью находится в руках руководства АО «Шадринский комбинат хлебопродуктов». Как сообщал NB Life, в начале марта эта компания подала иск о банкротстве в Арбитражный суд Тюменской области. Сумма иска составила более 3,7 млн рублей.

Но сейчас два комбината подписали мировое соглашение, согласно которому ТКХ выплатит свой долг перед истцом в рассрочку. Платеж будет производиться в течение шести месяцев. Первая сумма – 550 тыс. рублей, затем еще 4 раза по 600 тыс., а в сентябре – остаток в размере чуть более 774 тысяч рублей.

Производство по делу о банкротстве было прекращено. Но если ТХК не выполнит взятые на себя обязательства, взыскивать долг будут через службу судебных приставов.

Уже по сложившейся «традиции» директор Тюменского хлебокомбината, как и в марте, отказался от комментариев. Как сообщили в приемной, это – его принципиальная позиция.

Отметим, что по данным из открытых источников, предприятие на 2016 год являлось убыточным. Несмотря на выручку в 412 млн, прибыль составила минус 19 млн рублей. На сайте «Котур фокус» владельцем предприятия указан областной департамент имущественных отношений и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». Отметим, что в прошлом году предприятие было приобретено компанией «Восточный хлебозавод» из Кургана.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

facebook | vkontakte




Возврат к списку